Every Day
Sardinia
Landscape
Home » , , , , , , , , , , , » Честно говоря, думала, что в гастрономическом туре буду есть только пиццу и пасту, ан нет. 🇮🇹🍝🍕По словам представителя компании Visit Sardinia Натальи Власкиной, она живёт тут 10 лет и до сих пор не опробовала все местные блюда. Сассарийцы очень любят простые блюда, без добавления соусов или каких-то специй, меняющих вкус. На столе всегда стоят свежие овощи - морковь, помидоры, фенхель. В качестве закусок подают корателла - печень и селезенку с оливками, запечённые баклажаны с чесноком, артишоки в кляре, бобы в соусе из свинины. Самой необычной закуской стали гранелле - телячьи ... яйца, которые обжариваются и служат афродизиаком, повышают фертильность (первое фото) Сарды издревле пекли хлеб, ещё 5-6 тыс лет до нашей эры (?), здесь насчитывается более 400 видов хлеба. Один из самых популярных - пастуший хлеб  пане каразао (2 фото). Его пекут из сардской муки и воды. Хлеб довольно тяжело месить, в печи он надувается до размера шара, который потом режут пополам на две плоские лепешки. Этот хлеб не портится несколько месяцев, его традиционно поливают домашним оливковым маслом, посыпают солью и едят. Даже вино верментино пьют, жуя пане каразао.  Сарды очень любят супы. Например, суп с зеленью, нутом и домашней пастой.  На горячее едят улиток, свинину в разных вариациях, пасту в виде мелких шариков с мидиями. И многое другое, не счесть.  После горячего в кафе предлагают очень крепкий кофе ристретто и домашние сладости: безе, пирожные, миндальное печенье. ПП здесь и не пахнет, но вся еда готовится из свежих фермерских продуктов, поэтому у сардцев длинная продолжительность жизни! 🍷🍝🇮🇹 Спасибо большое VisitSardinia.ru за организацию путешествия, а также туристическому агенству Gloria Inc за содействие! #photogrid #sardinia #maricherieinitaly #italy #sassari #visitsardinia #sardegna by maricherie

Честно говоря, думала, что в гастрономическом туре буду есть только пиццу и пасту, ан нет. 🇮🇹🍝🍕По словам представителя компании Visit Sardinia Натальи Власкиной, она живёт тут 10 лет и до сих пор не опробовала все местные блюда. Сассарийцы очень любят простые блюда, без добавления соусов или каких-то специй, меняющих вкус. На столе всегда стоят свежие овощи - морковь, помидоры, фенхель. В качестве закусок подают корателла - печень и селезенку с оливками, запечённые баклажаны с чесноком, артишоки в кляре, бобы в соусе из свинины. Самой необычной закуской стали гранелле - телячьи ... яйца, которые обжариваются и служат афродизиаком, повышают фертильность (первое фото) Сарды издревле пекли хлеб, ещё 5-6 тыс лет до нашей эры (?), здесь насчитывается более 400 видов хлеба. Один из самых популярных - пастуший хлеб  пане каразао (2 фото). Его пекут из сардской муки и воды. Хлеб довольно тяжело месить, в печи он надувается до размера шара, который потом режут пополам на две плоские лепешки. Этот хлеб не портится несколько месяцев, его традиционно поливают домашним оливковым маслом, посыпают солью и едят. Даже вино верментино пьют, жуя пане каразао.  Сарды очень любят супы. Например, суп с зеленью, нутом и домашней пастой.  На горячее едят улиток, свинину в разных вариациях, пасту в виде мелких шариков с мидиями. И многое другое, не счесть.  После горячего в кафе предлагают очень крепкий кофе ристретто и домашние сладости: безе, пирожные, миндальное печенье. ПП здесь и не пахнет, но вся еда готовится из свежих фермерских продуктов, поэтому у сардцев длинная продолжительность жизни! 🍷🍝🇮🇹 Спасибо большое VisitSardinia.ru за организацию путешествия, а также туристическому агенству Gloria Inc за содействие! #photogrid #sardinia #maricherieinitaly #italy #sassari #visitsardinia #sardegna by maricherie


via http://ift.tt/1zKqJ1x

Честно говоря, думала, что в гастрономическом туре буду есть только пиццу и пасту, ан нет. 🇮🇹🍝🍕По словам представителя компании Visit Sardinia Натальи Власкиной, она живёт тут 10 лет и до сих пор не опробовала все местные блюда. Сассарийцы очень любят простые блюда, без добавления соусов или каких-то специй, меняющих вкус. На столе всегда стоят свежие овощи - морковь, помидоры, фенхель. В качестве закусок подают корателла - печень и селезенку с оливками, запечённые баклажаны с чесноком, артишоки в кляре, бобы в соусе из свинины. Самой необычной закуской стали гранелле - телячьи ... яйца, которые обжариваются и служат афродизиаком, повышают фертильность (первое фото) Сарды издревле пекли хлеб, ещё 5-6 тыс лет до нашей эры (?), здесь насчитывается более 400 видов хлеба. Один из самых популярных - пастуший хлеб  пане каразао (2 фото). Его пекут из сардской муки и воды. Хлеб довольно тяжело месить, в печи он надувается до размера шара, который потом режут пополам на две плоские лепешки. Этот хлеб не портится несколько месяцев, его традиционно поливают домашним оливковым маслом, посыпают солью и едят. Даже вино верментино пьют, жуя пане каразао.  Сарды очень любят супы. Например, суп с зеленью, нутом и домашней пастой.  На горячее едят улиток, свинину в разных вариациях, пасту в виде мелких шариков с мидиями. И многое другое, не счесть.  После горячего в кафе предлагают очень крепкий кофе ристретто и домашние сладости: безе, пирожные, миндальное печенье. ПП здесь и не пахнет, но вся еда готовится из свежих фермерских продуктов, поэтому у сардцев длинная продолжительность жизни! 🍷🍝🇮🇹 Спасибо большое VisitSardinia.ru за организацию путешествия, а также туристическому агенству Gloria Inc за содействие! #photogrid #sardinia #maricherieinitaly #italy #sassari #visitsardinia #sardegna
di http://ift.tt/1k9Wi4I

CONDIVIDI SARDINIALANDSCAPE

SHARE